Акне на ягодицах


Проблема акне занимает первое место среди запросов в поисковой системе Google , касающихся вопросов красоты. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав информацию, которую пользователи искали в 2014 году. Действительно, акне – это актуальная эстетическая проблема, прыщики могут появиться на любом участке тела, даже на ягодицах.

Особенности возникновения акне на ягодицах

Кожа на ягодицах отличается сухостью, поскольку на ней значительно меньше сальных желез. Почему же тогда появляются прыщики и гнойнички? Во всем виноваты сидячий образ жизни и синтетическое нижнее белье, которое создает парниковый эффект: кожа находится в тепле и влаге. Происходит закупоривание пор или по-научному кератинизация. Из-за того, что синтетическое белье постоянно трется о поверхность кожи, вызывая микроповреждения, инфекции особенно просто проникнуть в поры, вызвать воспаление и, как результат, – прыщи. Это основная причина акне на ягодицах, но есть и другие. Например:
• Гормональный сбой в период полового созревания или, например, беременности.
• Аллергические реакции, которые часто проявляются воспалениями на коже и потницей.
• Неправильный уход за кожей ягодиц, в частности, недостаточное очищение. На этом участке тела кожа плохо самоочищается, поэтому омертвевшие чешуйки кожи закупоривают поры.
• Неправильное питание – потребление острых, копченых и жареных блюд, а также сладкого.

Профилактика и лечение акне на ягодицах

В первую очередь необходимо обеспечить комфорт и сухость кожи ягодиц. Если кожа потеет, используйте присыпку: попадая на влажную кожу, присыпка моментально впитывает влагу, предотвращая закупоривание пор и проникновение в них бактерий.

Нижнее белье следует носить из натуральных материалов – хлопка или сатина. Попробуйте для начала эти две рекомендации. Если эффекта не будет, значит причина прыщей на ягодицах не внешняя, а внутренняя. Следует обратиться к доктору, он назначит ряд исследований и поможет выявить истинную причину.

Лечение акне на ягодицах обычно комплексное. В зависимости от причин появления прыщей терапия может включать:

1.Лекарственные препараты для нормализации гормонального фона или стабилизации работы желудочно-кишечного тракта;

2.Нанесение на прыщики лечебных средств для местной терапии (йода, мази, в составе которых салициловая кислота);

3.Соблюдение специальной диеты;

4.Использование косметических средств, в первую очередь скраба, который поможет отшелушить омертвевшие клетки и ускорить процесс обновления кожи;

5.Использование лосьонов и примочек на основе растворов, сделанных из лекарственных трав. Такие средства можно делать самим дома. Выбор лучше остановить на травах с противовоспалительным эффектом: ромашка, череда, шалфей, чистотел. Главное убедитесь, что на травы, которые Вы выбрали, у Вас нет аллергии. Залейте «букет» кипятком, оставьте на пару часов, затем процедите.

6.Больше двигаться, особенно если у вас сидячая работа. Каждые полчаса делайте пятиминутный перерыв, вставайте из-за стола, чтобы пройтись.

Акне — проблема серьезная, но при тщательном соблюдении рекомендаций специалиста, ее можно решить за достаточно короткие сроки.

10 комментариев к «Акне на ягодицах»

  1. Ой, у меня когда возникли прыщи на попе такая паника была, я бегом к врачу, думала заразу подцепила какую-то, мужа готова прибить была, хотела уже на развод подать, но прежде уточнить что это такое. Дерматовенеролог сказала, что это просто акне, и во всем виноваты кружевные трусики, которые сплошь синтетика. Мазать попу пришлось йодом, чтоб подсушить и спасателем, чтоб заживить. И перейти на хлопковое нижнее белье. В нем, кстати, оказалось, ходить приятней и больше никаких ненужных высыпаний не возникало. А самая большая неприятность от них – сидеть больно. Так что пока лечила их, пришлось взять отгулы за свой счет и спать на животе.

    • Синтетическое белье – это просто бич для кожи, особенно для моей, то прыщики, то сыпь непонятная. И какими бы красивыми они не были, я в конечном итоге перешла на чисто хлопковое. И даже месяца не прошло, как перестала синтетику кружевную носить, а кожа на ягодицах окончательно отчистилась. Синтетика она же нормально дышать не позволяет, а весь день в белье, да еще если сверху брюки или колготки, то парилка настоящая получается, кожа потеет и высыпания всякие появляются. Так что я отказалась от таких трусиков и не жалею.

  2. А прыщи на попе у ребенка отчего могут быть? Дочке пять лет, синтетику не носит, тесную одежду тоже. Для переходного возраста рановато. Вот я думаю, отчего они могли появиться, и к какому врачу идти, кто поможет дерматолог, аллерголог? Или просто жидкой присыпкой смазывать, чтоб подсушить и ждать пока сами пройдут? Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь, поэтому немного в панике.

    • У моей дочки на сладкое попу прыщами засыпало, лицо чистенькое, а попа вся в прыщах. Лишили сладкого и пила антигистаминные, делали примочки из отвара чистотела – все прошло. Но сначала к врачу сходили, педиатр осмотрела, сказала, что очень на аллергию похоже и аллергологу направила. Там анализ сделали, и да – всему виной сахар оказался. Сейчас следим, чтоб она его ограничивала и все.

    • У моего ребенка прыщики на попе оказались аллергией на укусы комаров. Стала мазать попу кремом от укусов насекомых и все быстро прошло, и старалась в комариный разгул ребенка на даче не выпускать гулять без обработки ванилью, разведенной в воде – пакетик на пол литра. И ни один комар, и ни одна мошка не садилась. Комары не кусают, аллергия проходит и прыщики уходят. Только к дерматологу или аллергологу все равно надо зайти, как говорили выше, прыщи не всегда просто аллергическая реакция.

  3. Алина, с таким вопросом лучше к врачу сходить: дерматологу или аллергологу. Ведь причина прыщей на попе у ребенка может быть разнообразная: от потнички с аллергией до укусов насекомых и даже заболеваний типа ветрянки и краснухи. Как минимум, врач должен взглянуть на их вид и, если будет нужно, назначить соответствующие анализы, чтобы точно знать, от чего они и каким средством их лечить.

  4. Кто-нибудь может подсказать, как избавится от прыщей на ягодицах? Средства для лица пойдут? Какие только мази не перепробовала, даже йодом прижигала. Никакого толку. Подруга пурелан советовала, говорит, ей от прыщей помогает, но, то лицо, а это попа. Пойдет или нет, не известно. А хочется проверенное именно на ягодицах, а не на лице. А то и спать больно и сидеть не удобно.

    • Можно и пурелан попробовать и любой антигистаминный крем или мазь, но лучше всего не заниматься самодеятельностью, а пойти к врачу и разобраться, что стало причиной высыпания на попе. Гормоны, неправильная еда, одежда или, например, ветрянка. Самодиагностикой заниматься последнее дело, будь то прыщи или любое другое заболевание. Кстати, средства для лица для кожи ягодиц может просто не пойти, у них разный водный баланс, там кожа суше.

  5. Мне тоже очень интересно, как избавится от акне на попе, ладно когда один два прыщика, но когда целая россыпь, то просто плакать хочется, ни в бассейн не пойти, ни позагорать нормально. Коротенькие шортики тоже приходится забыть. И это на пороге лета. Обидно. Мазала противоаллергенными мазями – все без толку. Йодовые сетки делала, только кожу сожгла. То-то радости было, и так сидеть толком не могу, а тут еще и кожа в волдырях.

  6. Так ведь в статье все подробно написано и от чего возникает и как лечить. Больше ходить, держать попу в сухости, не носить тесное и синтетическое белье. А еще лучше сходить к эндокринологу и аллергологу, чтобы точную причину установить. У меня просто собственный пример, гормоны шалить начали и на спине и попе стали мелкие прыщики появляться. Аллерголог исключил пищевую и контактную аллергию, отправил к эндокринологу, а она нашла узелок в щитовидке. Пролечили его, баланс гормонов выровнялся и прыщики исчезли.

Оставить комментарий