Артифициальные (механические) акне


Артифициальные, или механические акне образуются при воздействии на кожу раздражающих факторов — трения, надавливания, растяжения, растирания и др.

Места возникновения таких акне напрямую связаны с причиной их появления:
— Лоб, голова – длительное ношение давящего головного убора, спортивного или жокейского шлема
— Подбородок – привычка опираться на руки
— Шея страдает у скрипачей, а также офисных служащих, носящих рубашки с жесткими воротничками и галстуки
— Акне на руках и ногах могут появляться вследствие ношения гипса, ортопедического корсета или хирургической повязки
— Плечи – лямки рюкзака, тяжелой сумки или спортивные наплечники
— Механические акне на спине могут возникать из-за трения о спинку стула, ношения бюстгалтеров, корсетов, рюкзаков. Также эта проблема свойственна лежачим больным
— Ягодицы страдают от долгого сидения
— На груди акне возникают при ношении ортопедических корсетов или специальных спортивных накладок.

Механические акне могут быть осложнением истинного акне, существующего у пациента в минимальной, слабо выраженной форме. Наличие провоцирующих факторов в виде давления или трения провоцирует вспышку заболевания.
Усиливаются артификационные акне в тропическом, жарком и влажном климате, а также при активных занятиях спортом, когда кожа потеет и перегревается.

Диагностика механических акне
Именно месторасположение акне и является основным моментом в диагностике заболевания. Полноценный опрос грамотного доктора-дерматолога позволяет определить раздражающий фактор, провоцирующий высыпания на коже.
Артификационные акне требуют своевременной диагностики и грамотного лечения, так как в отсутствии этого возникают воспаления, а затем и рубцы.

Лечение механических акне

Первым пунктом в терапии артификационных акне является полное прекращение воздействия на кожу раздражающего фактора. К сожалению, это очень сложно осуществить профессиональным военным или спортсменам, носящим специальные защитные накладки и тесную амуницию. Такие же проблемы возникают и у пациентов с длительным лечением переломов, носящих специальные ортопедические корсеты.

В таких случаях доктор подбирает средства для обеззараживания кожи и уменьшения вероятности возникновения воспаления. А также крема и лосьоны, обладающие смягчающим и успокаивающим действием.

10 комментариев к «Артифициальные (механические) акне»

  1. У отца на новой работе новые рубашки, очень узкий воротник. Но форму они должны носить по-любому. Уже который раз приходит с красной шеей. Сначала проходила сыпь. А теперь такие покраснения стали появляться, как акне. Выходит, что эти прыщи от трения воротника о кожу? Или же может аллергия на состав. Но читала, что хэбэшка, даже ворсинку выдернула и подпалила, чтобы проверить. И как этим бороться? Такими темпами вся шея в прыщах будет.

  2. Я думаю, что это проблема выеденного яйца не стоит. Просто кожа натирается, попадает бактерия и на поврежденной поверхности начинает размножаться. Результат- восспаление, гной, прыщи. Убираете трение и все само проходит. И к врачу в этом случае обращаться не имеет смысла ну никакого. Если не обращать внимание на них. то могут быть и рубцы как от любого другого прыща.

  3. Может Вы конечно и правы, но как поступить, если у меня например от лифчика всегда натираются прыщи? Что, не носить его что ли? Или же как у отца Prinzessa от воротника… Он же не может не надевать на работу форму? Есть проблемы которые трудно решить, она есть и ничего с ней не поделаешь. Я мажу салициловой мазью это место, обычно у меня на плечах и на месте застежки. Причем белье я пробовала менять. Это чтобы не советовали лифон другой приобрести. А результат тот же.

    • Ну не знаю, вы прям в крайности. Ну как не знаю что делать с бюстгалтером. Если он вам натирает, значит не подходит, купить другой фасон, может спортивный бюст вам подойдет. Ну это же не красиво- натертые плечи от бретелек. А под воротник можно пришить вставку мягкую, чтобы он не натирал. В любом ателье это сделают. Надо как-то пробовать. А просто мазать салицилкой прыщи- не дело.

  4. Обыкновенному человеку конечно ничего не стоит поменять просто причину натирания и избавится от прыщей этим способом. Я когда служил, у нас форма была, где от петлиц натирали плечи летом. У всех были прыщавые плечи. И ничего не поделаешь, по уставу положено, поэтому так должно и быть. И попробую возрази. Хорошо что год службы прошел и все осталось позади.

  5. А мазать салициловой мазью хорошо? Или может еще какой-нибудь заживляющей. У меня появились под ремнем. Девушка подарила, а он мне за день натер. Причем был в таком месте, где даже попправится нельзя было. У меня теперь пояс из акне. Ремень больше не одену конечно. А вот ходить все равно больно, натирает пояс джинсов. Хоть с заниженной талией штаны покупай(((

    • Попробуй мазь или спрей с декспантенолом или пантотеновой кислотой. По сути это витамин В5, он способствует заживлению тканей. Хорошо действительно действует. Не покупай дорогие- есть дешевые аналоги, какой будет в аптеке, такой и бери. Они все хорошие. А салициловая не мазь, а кислота. Она снимает воспаление. Можно сначала ей, а потом мазь. На ночь сделать, утром почти ничего не будет видно.

  6. Я не придавала значение, конечно, у меня на спине между лопаток часто прыщики выскакивают. А, наверное, это из-за застежки бюстгальтера. И не задумывалась никогда. А она у меня не натирает. Но все же. Но чаще прыщи все таки на лице, потому что лицо руками трогаем, особенно это женщин касается- это у нас в крови наверное. И заносим всякую грязь. Получается что тоже механические акне.

    • Я когда в школе училась, у нас были уроки гигиены. ИК нам приходил подростковый врач и рассказывал об изменениях в организме и о прыщах всегда больше всего- тема в таком возрасте злободневное. И обращала внимание наше, что когда слушают мальчики, то руки у них заняты чем-то или лежат на парте. А у девочек руки подпирают щеки, подбородок, мы постоянно трогаем себя за лицо, уши, лоб. Так что в этом я с вами согласна.

  7. А у меня на ягодицах бывает, прямо целым полчищем выскакивают. Я сделала вывод, что из-за капрона тугого, плюс ношу на работе корректирующее белью, да и работа сидячая. Воздух не циркулирует и получаются прыщи. Все вроде просто объяснилось. Попробую как-то поменять немного гардероб. А то некрасиво смотрится, хоть и не видно. Иногда даже большие бывают, даже сидеть больно.

Оставить комментарий