Средства от прыщей

При легких и средних формах достаточно наружной терапии, включающей мази от прыщей, гели и кремы. Содержание в их составе ретиноидов обеспечивает снижение салоотделения, усиленный рост клеток, выстилающих волосяные фолликулы и уменьшение воспаления. Нередко назначают препараты с азелаиновой кислотой, которая нормализует процессы ороговения и оказывает противомикробное действие.

Подробнее

Солярий при прыщах: вред или польза?

Сложно поверить, что посещать солярий при прыщах не просто можно, но и нужно. Данный метод терапии основан на использовании УФ-излучения, который, как известно, стимулирует выработку витамина Д. Кальциферол, или витамин Д, это основное вещество, которое отвечает за красоту и здоровье кожи и всех ее производных (волосы, ногти), недостаток его приводит к болезням различной степени тяжести (псориаз, акне и др.).

Подробнее

Как правильно давить прыщи?

Прыщи – проблема, знакомая всем. А, если есть прыщи, то есть и постоянный вопрос: «Давить или не давить?». Врачи однозначно в один голос не рекомендуют давить угри на коже. Основной аргумент медработников заключается в том, что есть огромный риск занести вторичную инфекцию, однако, косметологи нещадно давят угри и прыщики на лице пациенту. Так в чем же разница.

Подробнее

Народные методы и диеты при акне

Угревая сыпь, или акне, чрезвычайно распространена в популяции. В группе риска находятся не только подростки во время гормональной перестройки организма, но и лица с хроническими заболеваниями различных органов и систем, в первую очередь – желудочно-кишечного тракта.

Подробнее

Средства от акне

Механизмы образования угревой сыпи (акне) в настоящее время выяснены не до конца. Ведущая роль в их развитии отводится нарушению функции сальных желез, что приводит к повышенному образованию кожного сала. В результате снижается местный иммунитет, создаются хорошие условия для размножения бактериальной флоры, формируются очаги воспаления, визуально видимые как прыщи красного цвета, часто – болезненные на ощупь.

Подробнее